Previous Entry Share Next Entry
43/50. Фокачча с начинкой, прошутто, ремулад из сельдерея, моцарелла, лимонно-лаймовая гранита
vino
tata_murina

Итальянские закусочки

Рецепт:


Видео:


Подготовка:

Замены:
лаваш вместо фокаччи
листья лайма вместо его цедры и мяты.

Вот и еще один обед меньше чем за полчаса! Хотя на обед в привычном понимании этого слова он и не тянет. 29 минут.




Что я думаю:
- Конечно, это не обед. это отличный набор закусок на итальянской вечеринке
- про прошуто и моцареллу спето немало песен, здесь даже говорить не о чем, это классика.
- фокачча (интересно, многое бы изменилось, будь у меня настоящая фокачча, а не армянский лаваш?)) очень быстро остыла, и откровенно говоря, не впечатлила. Впрочем, предложенная начинка отлично легла бы на кростини
- Ремула́дсоус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы,петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы. Зачем это слово использовал Оливер для своего сельдерейного салата? Салат ничего, кстати.
- а вот что действительно интересно было и приготовить, и съесть, так это граниту. Или фруктовый лед. Или слаш. И вариаций тут масса. Только не надо класть туда листья лайма - они дают прекрасный аромат, но жевать их сложновато, даже сильно измельченными...


  • 1
Что это было? О_о

  • 1
?

Log in

No account? Create an account